Das freundliche Team der Kinderreitvorschule

Tanja Reitz

Ich bin im Januar 1972 geboren und Mutter von zwei Kindern (21 und 23 Jahre alt). Eigentlich komme ich aus dem Bereich der Krankenpflege aber mit etwa 7 Jahren habe ich das Glück der Erde - auf dem Rücken der Pferde - gefunden. Schon immer ist es seither mein Traum, mit Kindern und Tieren zu arbeiten.

Seit 19 Jahren habe ich mehrere Wochen im Jahr auf einem Ferienhof in Norddeutschland den Urlaubsbetrieb mit Pferden als Vertretung organisiert. Hierbei gehörten u. a. Strandritte, Kutschfahrten und Reitunterricht für Anfänger zu meinem Programm. Während dieser Zeit habe ich mit Kindern und Familien Erfahrungen sammeln dürfen und es machte mir so große Freude, dass sich hieraus für mich der Wunsch herauskristallisiert hat, mein Hobby zum Beruf zu machen.

2007 habe ich die Reitvorschule am Dönberg gegründet, 2009 meinen alten Job, von heute auf morgen gekündigt und lebe seit dem meinen Traum und kann mir nichts Schöneres vorstellen!

Ich habe das DRA IV und III, DLA IV, das Abzeichen Bodenarbeit, die Trainerassistentenlizenz im Pferdesport und ich bin Berittführer. Zudem bin ich lizenzierte HorseDream Trainerin für den Bereich " Coaching mit Pferden".

Besonders bedanken möchte ich mich bei all den Menschen die mir dabei geholfen haben und immer noch helfen! Meine Familie, meine Freunde, meine fleißigen Mitarbeiter, meine Lehrer, Schüler und besonders bei Familie Kuhlendahl, wo alles begann und ohne die das alles nicht möglich gewesen wäre! DANKE

Mein Team besteht aus qualifizierten Mitarbeitern und wir alle haben gemeinsam viel Spass an unserer Arbeit!

Lina Küster

Lina ist meine Tochter und mir eine wertvolle Hilfe auf dem Hof. Sie hilft wo sie kann und versorgt und pflegt unsere Vierbeiner. In ihrer Freizeit reitet sie unsere Jungpferde zurecht. Sie ist Trainerin B und hat das RA2! Zudem hat sie die Ergänzungsqualifikation Kinderreitunterricht, Sitz- und Gleichgewichtsschulung  und Bodenarbeit. Sie leitet unsere Abzeichen Lehrgänge und fortgeschrittenen Gruppen.

Basti

Basti ist mein Schwiegersohn und hilft uns auf dem Hof, wo er nur kann. Er reitet auf gutem L-Niveau. Er besitzt den Basispass, das Longierabzeichen und das Reitabzeichen 4 und 5. Ich bin froh, ihn nicht nur in unserer Familie zu haben, sondern auch im Team!

Nicole Macht

Nicole ist die 1. Vorsitzende unseres Reitvereins und leitet zudem einige unserer Reitanfänger Gruppen! Dabei ist sie immer gut gelaunt und lässt sich lustige Sachen für unsere kleinen Reitschüler einfallen! Nicole ist Mutter von zwei Jungs und stolze Besitzerin von Chiara. Sie besitzt den Basispass, das Longierabzeichen und das Abzeichen Bodenarbeit. Nicole ist zudem Trainerassistentin speziell für Kinderreitunterricht. Schön das du da bist!

Elke Grams

Elke ist Mutter von zwei Kindern und Sozialpädagogin, außerdem ist sie die päd. Leitung einer Familienbildungsstätte und diplomierte Legasthenietrainerin. Bei uns leitet sie mit viel Elan unsere Anfänger Gruppen und ist mit vollem Einsatz dabei! Zudem ist sie ganz kreativ und kann ganz toll Nähen, so das wir die schönsten Pferdedecken, Kostüme und viele andere Sachen von ihr verschönert bekommen. Sie besitzt den Basispass, das Longierabzeichen und das Abzeichen Bodenarbeit. Elke ist außerdem Trainerassistentin speziell für Kinderreitunterricht. Schön das du da bist!

Ina

Ina ist eine unserer Geburtstagselfen. Sie reitet seit vielen Jahren und führt immer gut gelaunt durch unsere Geburtstagsfeiern. Sie ist durch nichts aus der Ruhe zu bringen und man merkt ihr die Freude an ihrer Arbeit an. Sie sprüht vor fröhlicher Energie :-). Sie besitzt den Basispass und das Longierabzeichen!

Silvia Pokorra

Psychotherapeutin Silvia Pokorra-Neudel ( www.praxis-karuna.de )

Ich heiße Silvia Pokorra-Neudel, bin am 31.07.1960 in Wuppertal geboren und aufgewachsen. Als Mutter von drei Kindern manage ich neben meiner Familie einen Beruf und meine Praxis Karuna. In der Kinderreitvorschule coache ich Kinder und Erwachsene.

Ausgebildet bin ich unter anderem als:

• Heilpraktiker für Psychotherapie
  • NLP Master ( DVNLP)
  • Coach- und Supervision
  • Systemische Familienarbeit
  • Gesprächs-und Rhetoriktrainerin
  • Familien und Organisationsaufstellung
  • Kommunikationsmanagment
  • Familienstellen nach B. Hellinger

Lizanne

Mit Lizanne haben wir immer viel zu lachen :-). In den Ferien, bei den Longen und bei Turnieren ist sie immer dabei und sorgt für gute Laune!!! Sie besitzt den Basispass, Longierabzeichen, das RA 5 und 4 und sie ist Trainerassistentin.

Svenja

Svenja ist eins unserer fleißigen Helfermädchen. Immer freundlich hilft sie bei den Reitgruppen, MuKI Gruppen,Kindergeburtstagen und im Ferienprogramm. Sie hat den Basispass, RA5 und das Longierabzeichen. Tinkerbell ist ihr Pflegepferd.

Charlin

Charlin hat den Basispass,das Longierabzeichen und sie ist Trainerassistentin. Hoch motiviert hilft sie im Ferienprogramm und auf dem Hof wo sie nur kann. Eine ganz fleißige Biene ;-) auf die man sich immer verlassen kann!

Steffi

Steffi sorgt für gute Laune im Ferienprogramm, bei den MuKi Gruppen und bei den Geburtstagen. Auch sie hat den Basispass, das Longierabzeichen und sie ist Trainerassistentin. Bella ist ihr ein und alles :-)

Fiona

Fiona reitet seit vielen Jahren bei uns. In den Ferien und an den Kindergeburtstagen hilft sie fleißig und immer fröhlich. Sie hat den Basispass und das Longierabzeichen. Robert ist ihr großer Liebling.

Lara

Lara ist unsere Hof- Fotografin und gute Fee! Immer emsig wuselt sie über den Hof und kümmert sich um unsere Ponys und Ferienkinder!