KINDERREITUNTERRICHT

Kinder von 4-8 Jahre

Für unsere kleinsten Reitkinder stehen Miniponys zur Verfügung. Sie ermöglichen den Kindern ein einfaches Handling, vermitteln Sicherheit und Vertrauen.

Die Kinder kommen einmal in der Woche für 1,5 Stunden zu uns in die Reitvorschule. Hierbei stehen Kontakt und Umgang mit den Ponys im Vordergrund. Sie lernen das kleine ABC der Reiterei auf spielerische Weise und haben eine Menge Spaß! Schon hierbei legen wir großen Wert auf die korrekte Sitzschulung, da dies die Basis für den späteren sicheren, ausballancierten Sitz auf dem Pferd ist. Die Kinder haben in diesen Gruppen immer zu Zweit ein Pony.

Der Monatsbeitrag für diese Gruppen liegt z.Z. bei 60,-€

Kinder von 8 – 14 Jahre

Die größeren Kinder erlernen mit Freude und ohne Leistungsdruck die Grundkenntnisse des Reitens, erhalten spielerische Sitzschulungen, sowie den Umgang mit den Tieren, der unbedingt dazu gehört um Vertrauen zu entwickeln. Jedes Kind hat ein Pony für sich.

Zusätzlich wird theoretisches Wissen rund ums Pferd vermittelt.

Der Unterricht findet einmal in der Woche für 1,5 Stunden statt. Der Monatsbeitrag liegt bei 75,-€.

Mutter- Kind- Gruppe für die Kleinsten ( ab 3 Jahre)

Diese Gruppe findet immer mittwochs von 15.00-16.30 Uhr und von 16.30-18.00 Uhr statt und samstags von 12.00-13.30 Uhr, nicht nur ein riesen Spaß für die Kinder, auch die Mütter und Väter sind voll integriert und mit Freude dabei.

Monatsbeitrag 60,-€.

Geburtstag auf dem Hof

Sie möchten ihr Kind mit einer ganz besonderen Geburtstagsfeier überraschen? Dann richten Sie den Kindergeburtstag doch bei uns auf dem Reiterhof aus. Ein unvergesslich tierisches Erlebnis.

Für bis zu 10 Kinder und inkl. Getränke 160,-€, jedes weitere Kind 10,-€. Erwachsene frei!

Unsere Geburtstagsfee führt durch das Programm. Die Aufsichtspflicht liegt bei Ihnen! Die Kinder brauchen wetterfeste Kleidung, festes Schuhwerk ( keine Sandalen) und einen Helm. Leihhelme stehen zur Verfügung!

LONGENSTUNDEN nach Absprache!!!